Rabu, 18 Mei 2011



RESEP MEMBUAT PASTEL 
Bahan  : tepung terigu untuk taburan, 2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.

Isi : 3 sdm   margarin, untuk menumis, 4 bh bawang putih, 10 btr bawang merah, 150 gr  daging ayam giling, 75 gr   wortel, potong dadu, 75 gr   buncis, iris 1/2 cm, 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1 sdt  gula pasir, 100 cc susu cair, 2 btg  daun bawang, iris halus,3 btg    seledri, iris halus

Kulit: 250 gr  tepung terigu, 40  gr  margarine, 100 cc air hangat kuku, minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.

2. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula.  Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri.  Aduk, angkat.

3. Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk. Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.

4. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm


RESEP MEMBUAT RISOLES

Belanja dulu yukz :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 250 mL susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
Sekarang ke dapur yukz :
  1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
  2. Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
  4. Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
  5. Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
  6. Selamat mencoba!
Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 13 lembar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar